Гальванические ванны

Гальваническое оборудование из полипропилена и ПВДФ

Группа компаний «Транснациональный Экологический Проект» осуществляет производство гальванических ванн и емкостей из полипропилена (PP) и ПВДФ (PVDF) на собственных производственных площадях. Гальванического оборудование предназначено для обработки поверхности металлов и пластиков в растворах электролитов: цинкование, хромирование, меднение, никелирование химическими и электрохимическими методами. Наша группа компаний производит современное оборудование для гальванического производства машиностроительных и приборостроительных предприятий как стандартные ванны, так и установки предварительной обработки под заказ по Вашим собственным чертежам: травление, обезжиривание, анодирование, холодной и горячей промывки. Гальваническое оборудование комплектуется высокоэффективными очистными сооружениями сточных вод. Гальванические ванны оснащаются на нашем производстве всем необходимым: фторопластовыми тэнами, вентиляционными отсосами и воздуховодам для безопасного ведения электрохимического производства.

Гальванические ванны и емкости из титана имеют значительную стойкость в химически агрессивных растворах. Долговечность гальванического оборудования из титана в 7-7,5 раз выше. Уникальные физико-химические показатели титана, такие как его стойкость к коррозии дают возможность снизить толщину стен оборудования не менее чем вдвое. При изготовлении корпусов гальванического оборудования (емкостей, ванн) используют его сплавы: ВТ1-0, ОТ4-0, ВТ1, ОТ4. Обработка стен гальванических ванн другими материалами не потребуется.

Полипропиленовые емкости и ванны — в настоящее время наиболее широко используются в промышленности. Они имеют значительную химическую стойкость, являются износо- и термостойкими. Обладают высокой механической и ударопрочностью, низкой паро- и водопроницаемость, характеризуются низкой диэлектрической проницаемостью. Полипропилен (PP) химически инертный к большинству щелочей и кислот даже при высоких концентрациях последних, а также к растворам их солей при нагревании свыше 65 градусов. Сильные окислители: хромовый ангидрид, концентрированная HNO3, олеум разрушают полипропилен PP даже без термического нагревания. Электролиты для полирования сталей, стойких к коррозии, разрушают полипропилен при нагревании раствора свыше 75 градусов. ПП / PP чувствителен к световому воздействию и УФ излучению (285-395 нм), которое приводит PP материал к утере блеска, хрупкости, растрескиванию и значительному снижению физико-химических свойств материала. Данный процесс усиливается при нагревании полипропилена.

гальваническая линия

Рис.1. Гальваническая линия на МЭЗ ДКРЭ ОАО «РЖД»

На предприятиях машиностроительной отрасли промышленности станочный парк имеет не менее важное значение, чем гальванический участок, где производится нанесение покрытий на металлы и пластики в гальванических ваннах из современных материалов полипропилена (PP) и поливинилиденфторида (ПВДФ / PVDF).К ваннам в электрохимическом производстве существует комплекс важных требований: физико-химическая стойкость материала корпуса ванны к находящемуся в нем электролиту, герметичность, установление и поддержание требуемой температуры проведения процесса, удобство работы и безопасность эксплуатации.

При проведении гальванического процесса к ваннам требуется подключение электрического тока заданной силы и установленной полярности. Ток подводится к силовым штангам, для его максимально равномерного распределения по поверхностям обрабатываемых деталей применяют такие приемы, как покачивание штанг, перемешивание и фильтрацию электролитов, наложение ультразвукового воздействия и магнитного поля.

ПВДФ (Поливинилиденфторид) отличается наиболее высокими физико-химическими характеристиками, прочностью и твердостью в сравнении с другими материалами, используемыми при производстве гальванических ванн и накопительных емкостей. В настоящее время масштабы применения PVDF, как и его технические характеристики значительно выросли, в том числе с учетом освоения серийного производства новых фторопластовых материалов. Конструкционные изделия из современных разновидностей фторопластов отливают под давлением, сваривают экструдером.

Гальванические ванны из ПВДФ идеально подходят для процессов электрополирования и химического никелирования, хромирования, травления коррозионностойких сплавов. Поливинилиденфторид работает в гальваническом производстве в диапазоне температур от — 20С до + 130С. Устойчив к ультрафиолетовому и гамма излучению. Обладает повышенной надежностью и гладкой внутренней поверхности благодаря технологии бесшовной сварки. Устойчив к абразивному износу.

Высокие физико-химическая и механические показатели ПВДФ позволяют изготавливать из них теплообменники для нагрева и охлаждения химически агрессивных электролитов.




пропласт.ру

Меню
error: Content is protected !!